豫時

【全職】[周葉ABO-覓見番外 1124]

►  小周生日快樂!!!!!

► 《覓見》相關番外 ABO有生子注意設定詳見→ ★

► 前情提要:書贈特典的不公開番外內,兩人已經登記領過證。

► 感想獎勵點文 @流葉 / 滿粉點文  @棒子打了棒子一棒子 

► 百日周葉007 

► 沒看過《覓見》不建議閱讀,雷點滿天,設定麻煩看清楚<


  

 

  

  

  

  

  周澤楷最近很忙。

  葉修已經有幾天只在晚上睡覺的時候見到他了。

  「他最近忙些什麼吶?」

  葉修一手拎著毛絨外套,披到專注寫作業的沐橙身上。十一月的天早冷得緊,也不知道周澤楷匆匆忙忙出門有沒有多加幾件。

  「說接了大案子。」

  蹭了蹭柔軟的大衣,沐橙歪著頭瞧葉修。現在才多大呢,面貌大半繼承了俊美Alpha父親的少女已經吸引了不少中二生追求,葉修總能在家裡回收桶裡找到大疊大疊的情書。

  「想小周爸爸啦?」

  「是挺想。」

  葉修拍著窩到自己肚皮上的腦袋,讓自家丫頭調侃了也沒覺得有什麼好害羞。早上出門比要上學的沐橙起得更早,夜晚回來的時候自己都睡得迷迷糊糊了,整天話都沒說上兩句,要不是被窩老師暖烘烘的、後頸時不時會有新的咬痕、餐桌固定出現營養的早餐,他都要以為周澤楷又出國拍外景了。

  怪寂寞的。

  「妳搗鼓些什麼?」

  「傳短信給小周爸爸說你想他了。」

  「……」

  「呀,打來了。」

  沐橙嘻嘻笑著講了幾句,就把手機塞進葉修手裡讓他聽。葉修還在感慨孩子不愧是家庭和諧的調劑,聽筒那兒就傳來周澤楷輕輕的笑聲,他只能吶吶喊了一句:「小周,沒什麼事,沐橙調皮呢。」

  他就聽周澤楷喊了他一聲。

  「我也想你。」

  光從聲音就能猜到周澤楷的笑容肯定要閃花旁邊人的眼,葉修搓了搓臉皮,提醒他一些瑣碎的事就準備掛電話。

  把手機放下以後,沐橙眼巴巴地看,沒急著接回,被他捏了兩下臉。

  「他晚上會趕回來吃飯。」

  孩子的眼睛亮起來,葉修早猜到了不只他一個人在想周澤楷。

  

  周澤楷進門的時候,小姑娘自己窩在沙發上看電視,聽到聲音立刻跳下沙發朝他奔來。揉了揉孩子柔順的頭髮,沐橙唸中學以後長高許多,小女孩撒嬌的影子還在,古靈精怪的主意特多。

  但這次的提案他可是卯足了勁和沐橙一起策畫。

  「小周爸爸,都弄好了?」

  「嗯。」

  「那換你陪他啦。」

  周澤楷瞅了一眼廚房,隱約聽見擺弄碗盤的輕響。

  「我和葉修說你最近接了新的大案子,他沒發現呢。」

  他點頭笑了起來,女兒做事放心得很。

  「回來了?」

  葉修端著湯麵出來,就看見父女倆嘀嘀咕咕。兩個人馬上分頭動作,一個來端他手上的鍋,另一個鑽進廚房裡拿碗筷。葉修最後摸了摸被偷親的右頰,兩手空空地坐到餐桌邊。

  他有預感晚上大概不用睡了,先填飽肚子再說。

  

  

  

  葉修醒來,腰間還環著暖呼呼的手臂。

  他又閉上眼睛,摀著周澤楷的手睡得特別特別沉。

  

  

  

  「小周。」

  「唔?」

  「你今天不用工作?不是從老馮那兒接了大案子?」

  「結束了,休息。」

  葉修認了,任由周澤楷貼在他背上,反正天冷有一人體暖爐剛好合適。

  「沐橙呢?」

  「去興欣玩。」

  已經退役的倆榮耀大神仍然和各自的戰隊有聯繫,葉修不提,周澤楷也在輪迴當起技術指導和聯盟的特約宣傳。而沐橙打小就和興欣建立了深厚感情,假日大多往那兒跑,現在就等之後唸大學好簽職業選手的約。

  知道沐橙跑去興欣,葉修也不擔心她安危了,晚上肯定有人會送她回來。再說,那丫頭聰明著呢,吃不了虧。

  很快,葉修發現這回完早出晚歸的換成沐橙。

  他潛意識裡認為肯定和周澤楷前陣子的忙碌有關。

  每當葉修想到要問,就被周澤楷堵嘴,連續幾天都給折騰到下午才起得了床。他不是沒有抗議,但結果依然是被堵嘴,更甚還要面對周澤楷黝亮的眼神攻勢和床第間時不時冒出口的我愛你。

  「都幾歲的人……」

  葉修表示受不了、膩歪得不行,神情仍是一貫的淡定,透露點溫柔。

  

  

  誰知道睡覺醒來發現自己穿著潔白的正式西裝、身旁圍繞過去隊友和自家那總算出現的小姑娘也盛裝打扮,是怎麼回事?求破。

  「老葉你總算是醒啦!你怎麼這麼能睡?差點都要抬著你入場了!」

  「哦,老方……你怎麼會出現在這兒,你倆終於決定要分手啦?」

  「呸呸呸!留點口德吧你!今天要不是你……欸?你是不是胖了?」

  「整天有人關心伺候日子還能過得不好嗎?不如說你吧,看看外國食物那熱量、嘖嘖。」

  「停!別鬧啦,人家小周等著呢。」

  陳果制止兩人閒聊,雖然有些懷念這些沒完沒了的吵鬧,但今天可不是專程來開懷舊會的。

  「……就沒人要說明說明現在的狀況?」

  葉修表示人都還沒醒徹底呢,身穿白色小禮服的沐橙挽著他的手臂直笑。

  走出這陌生的房間,跟著沐橙又開了另一扇門──進入裝飾精緻的大廳,看見坐在前排的那些人,葉修覺得事情似乎沒他想得那麼簡單了。

  葉秋和他老爹老媽、周澤楷的父母、再來還有那些現在都退役的老朋友們。

  周澤楷站在正中間,漆黑的西裝和他身上這是一對兒的。整個人站得筆直等著他,俊顏經過修飾以後更加具有魅力,淡淡的微笑到了葉修眼裡就變得傻兮兮的。

  這樣的排場,再看不出來現在是什麼情況,他戰術大師的稱號可就白拿了。

  ──還真是個大案子吶。

  「妳的主意?」

  葉修低下頭,小聲地和沐橙說話,雖然是詢問卻確定大半。這段時間父女倆到底在忙碌些什麼,答案清清楚楚。

  「小周爸爸可贊成了,和你說肯定嫌麻煩,你就當作給爸爸的生日禮物吧。」

  不說他還沒想起來,昨天周澤楷睡不著他還以為是因為生日要到了。

  結果現在倒是連怎麼慶祝都用不著他煩惱。

  葉修伸手,不好弄亂孩子梳理好的頭髮,他只能輕輕捏把和她爸如出一轍的笑容。

  然後,他邁開腿,毫不遲疑地走向周澤楷身旁。

  「葉修。」

  「等很久了?」

  「剛好。」

  他們並肩而站,正經八百的證詞緩緩而起。葉修還記得類似的誓言,他去年才在唐柔的婚禮上聽過一遍,內容可老套了。

    生老病死永不分離

    無論貧富同甘共苦

    共享一切快樂憂愁

  ──即使早就一起這樣過了許多年,他們仍是看著彼此,笑著說願意,兩枚他們過去登記時買下的戒指正式套牢了手指。

  葉修主動吻上周澤楷,感覺到腰際反應不慢地被拉近、擁緊。

  就是所有程序結束以後也沒有放開。

  長輩們說了幾句就圍到一塊兒閒聊去了,受到邀請前來的前榮耀大神們也不是擺設,這邊興欣有笑有哭兩極化的恭喜,那邊其他戰隊的嚷嚷著眼睛要瞎手腳太慢調侃不停……

  好不容易得以喘口氣休息,葉修靠著專屬的天然暖爐。

  「證書、儀式都補齊了,滿意不?」

  他笑道,看著有些醉意但精神頗好的周澤楷,今天所有敬酒都讓槍王擋下了,他只喝了些茶水。

  「開心。」

  周澤楷吻了吻他,眼裡笑意不止。

  「都幾歲的人了,開心成這樣。」

  葉修的神情其實和他沒有差別,驚喜帶來的充足感後勁挺強,現在又添了些別外的情緒。

  「還有件事,你和沐橙輪流失蹤沒來得及討論。」

  有點複雜。

  「……也算是給你的生日禮物吧。」

  他輕輕笑著,貼在周澤楷耳邊悄聲說話。

  那雙黝黑漂亮的眼睛驚訝地瞠大,暖意和驚喜可比今天濃郁多了。

  「葉修。」

  周澤楷笑得很傻,小心翼翼地摟住他,一遍一遍地喊。

  「葉修……」

  葉修由著他,兩人窩在一起,瞇起眼睛覺得溫暖極了。

  

  

  生日快樂。

  

  1124

  

  

  ......趕上了。

  覓見再來還有個番外 ↓

  


  呵呵。

  


评论(15)
热度(138)