豫時

【全職】二百粉的感謝點文(上)

    

最近考試,覓見需要再多積一點再貼

這回先放上次點文中的兩位太太的段子

分別是【魂:周葉.哨兵嚮導】、【米伯分部:周葉沙漠商隊架空】

感謝關注,其他三位的點文還請再等等!

  

  

  

周葉<哨兵嚮導設定>   @魂 

  

  

  「咚!」

  門被撞開,一團白毛跳進房間裡,在地毯上滾兩圈,接著朝葉修衝去。

  「唉、慢點慢點!你想把我給撞扁嗎?」

  葉修趕緊放下文書,椅子一繞閃過大白虎的撲擊,大白虎也沒氣餒,靈巧地止住衝勢,甩甩尾巴轉過身子就把大腦袋湊進葉修懷裡,享受拍撫。

  後面跟進來的帥氣青年拿自己跑得飛快的精神嚮導沒辦法,上去幫著葉修揪走開始啃他手臂當玩耍的大白虎。

  「不行。」

  青年拘住白虎的頭,沉聲皺眉,白虎可憐兮兮地繞開他去看葉修,發出嗚嗚的聲音。

  「小周,你放開牠吧,不就是太久沒見面興奮了點。」

  葉修意有所指,精神嚮導所表現出來的興奮勁兒和主人脫不了干係。周澤楷有些害羞地笑笑,被懷裡的大貓舔了一手口水。

  沒多久,一只火紅色的雛鳥從葉修腦後冒出來,大貓看見嗷嗚的更大聲了。葉修搓搓鳥兒的羽毛,任牠搖搖晃晃地飛向白虎。

  「讓牠們倆個鬧騰去,我幫你看看。」

  葉修示意走近的周澤楷彎身,後者如言已經閉上眼睛等著額頭碰額頭,讓他的嚮導進行久違的精神安撫。

  葉修沒讓他多等很快就貼了上去。

  唇碰唇。

  

  

  

  

  

  

周葉<沙漠商隊架空設定>   @米伯分部 

  

  

  沙塵暴是所有旅人的噩夢。

  大漠中的商隊此時緊挨駱駝,盡可能聚在一起伏低身子。即使拿披風遮擋仍被飛沙拍得生疼,風聲呼號只要稍微軟弱點的被勾走心魂也不為過。

  幸好他們都是心理素質及身手都極為頂尖的商隊,為了此趟旅行更特別雇請來擁有豐富經驗的領隊。

  若非他們的隊長遭到誤傷,現在已經進到沙漠的新城裡。

  「抱歉……」

  「說這些不如省著點力氣,估計風還要颳上幾小時才停。」

  躺在沙裡的輪迴商隊隊長周澤楷默默閉上嘴,仰起頭一次認真打量起他們蒙頭蒙尾、現在為了擋沙才拆下外罩的神祕領隊。

  他才知道領隊是新城的人,新城的標準服飾相當特殊,除了能遮罩全身的斗篷,裡頭的衣料少之又少,是位新城擅武的民族性專門訂製。男子頸間掛有識別用的華美飾品,其餘只一條用輕巧料子剪裁成的束踝長褲,露出精瘦的上身。

  難怪在炎炎烈日下行走,葉修連個鼻子都沒讓他們瞧過。

  「有什麼好看的?」

  葉修忙著替傷患擋沙呢,只靠雙臂的力氣撐在周澤楷上頭,同時盡量縮小兩人分的體積,手腳並用的固定斗篷根本抽不出空。但被一雙黑黝黝的眼睛盯著,木頭也會被盯出兩個洞來。

  「好看。」

  周澤楷表示誠實,手搭在對方光裸的腰上。葉修怕癢的縮了一下,面色淡定的掀起斗篷一角吹了前者滿臉沙。

  「正忙著,傷患別搗亂。」

  敢情第一商隊的隊長異於常人選在沙塵暴底下調情?

  那雙大手卻變本加厲整個貼在他腰上,一使力,彼此的距離頓時減少。

  「不是吧?連哥的豆腐你也要吃。」

  葉修把那張賞心悅目的臉劃入花花公子的範疇。

  「靠著,沒事。」

  周隊長一臉正氣,被看出顧慮傷勢而保持騰空距離的葉修也沒客氣,乾脆地把大半重量疊在周隊長身上。人家都開口了,真要維持那姿勢幾個小時,只是增添傷患而已。

  暫且忽略那雙越摸越上來的手。

  

  

  

  

(硬生生打住)……兩位太太給的文題根本是能開坑的節奏。

哨兵嚮導的部分,小周的精神嚮導是隻白虎大貓應該挺明白的,至於葉修則是重生後還沒長好的鳳凰雛鳥,暗喻了一下他經歷過的事兒。

沙漠商隊架空,想到沙漠……就想到Free!的片尾。總之,既然架空了自然是想怎麼寫就怎麼寫,順便說說有斗篷裡避風的兩人,小周是躺著的,葉神是撐在他上方有點像伏力挺身的姿勢,就說到這個份上了。

還請兩位太太收下。

  

  

评论(6)
热度(70)